Ein schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept ist unser Käferbohnenaufstrich mit WienerWürze – 100% lecker, 100% vegan und 100% österreichisch.
Bio-Zutaten für den Aufstrich:
- eine Dose Käferbohnen
- 2 EL WienerWürze
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Käferbohnen gut abspühlen und zusammen mit dem Öl und der WienerWürze in einem hohen Glas mit einem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich verrühren.
Bio-Zutaten für das Roggen-Dinkl-Brot:
- 300g Roggenmehl
- 700g Dinklmehl
- 1 Liter Mineralwasser
- 3 Packungen Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 1 EL Essig
- 5 EL WienerWürze
- 3 EL Brotgewürz
Zubereitung:
Für das Brot alle Zutaten in einer Schüssel gut abrühren und in zwei eingefettete Kastenbackformen geben. Die Formen ins kalte Backrohr schieben und bei 180°C mit Ober- und Unrerhitze ca. 1 Stunde 30 Minuten backen. Ob es fertig gebacken ist, lässt sich leicht an der Kerntemperatur erkennen. Sie sollte 95°C betragen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.