Käferbohnenaufstrich

Käferbohnenaufstrich

Ein schnelles, einfaches und unglaublich köstliches Rezept ist unser Käferbohnenaufstrich mit WienerWürze – 100% lecker, 100% vegan und 100% österreichisch.

Bio-Zutaten für den Aufstrich:

  • eine Dose Käferbohnen
  • 2 EL WienerWürze
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Käferbohnen gut abspühlen und zusammen mit dem Öl und der WienerWürze in einem hohen Glas mit einem Stabmixer zu einem cremigen Aufstrich verrühren.

Bio-Zutaten für das Roggen-Dinkl-Brot:

  • 300g Roggenmehl
  • 700g Dinklmehl
  • 1 Liter Mineralwasser
  • 3 Packungen Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Essig
  • 5 EL WienerWürze
  • 3 EL Brotgewürz

Zubereitung:

Für das Brot alle Zutaten in einer Schüssel gut abrühren und in zwei eingefettete Kastenbackformen geben. Die Formen ins kalte Backrohr schieben und bei 180°C mit Ober- und Unrerhitze ca. 1 Stunde 30 Minuten backen. Ob es fertig gebacken ist, lässt sich leicht an der Kerntemperatur erkennen. Sie sollte 95°C betragen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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