Zwiebelsuppe mit WienerWüzre (c) Eva Fischer, Genusskoarl GmbH

Zwiebelsuppe


Verwöhne Deine Sinne mit einer köstlichen Zwiebelsuppe!

An kalten Tagen gibt es nichts Besseres als eine herzhafte Suppe, die nicht nur wärmt sondern auch sättigt. Mit karamellisierten Zwiebeln und einem Hauch Bier erfüllt unsere Zwiebelsuppe diese Anforderungen mit Leichtigkeit.

Lass dich von unserem Rezept verzaubern und genieße eine Suppe, die sowohl einfach zuzubereiten als auch unglaublich schmackhaft ist.

Bio-Zutaten für 4 Personen:
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl oder Butterschmalz
1 TL Zucker
200 ml Bier
1/2 EL Maisstärke
1 EL Tomatenmark
1 l Wasser
4EL WienerWürze
Baguette
200 g geriebener Hartkäse

 

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit gehacktem KnoblauchZucker und Öl in einem Topf karamellisieren. Tomatenmark hinzufügen, anschließend mit BierWienerWürze und Wasser aufgießen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Maisstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Nochmals gut verkochen lassen. Die Suppe in feuerfeste Schüsseln geben, Baguettescheiben in die Suppe legen, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und mit der Grill-Funktion im Ofen überbacken und servieren.

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