
Blumenkohl mit Schoarfer Butter
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Gemüse vor den Vorhang bitte – in diesem schoarfen Rezept dürfen wir euch einen herrlichen Blumenkohl präsentieren. Dieser harmonisiert perfekt mit unserer SchoarfenWürze. Eine himmlisch erfrischende Hauptspeise.
BIO-ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
- 1 Blumenkohl
- 2 Zwiebel
- 6 milde Pfefferoni oder Snack Paprika
- Zitrone
Für die schoarfe Butter:
- 60 g Butter (zerlassen)
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL SchoarfeWürze
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Zucker oder Honig
ZUBEREITUNG:
Den Blumenkohl vierteln und in reichlich kochendem, gesalzenem Wasser für drei Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen. Backrohr auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten für die Schoarfe Butter vermengen und dann den Blumenkohl gründlich damit bestreichen. Die Zwiebel in Achtel teilen und zusammen mit dem Blumenkohl und den Snack Paprika auf ein Backblech geben und für 35 Minuten im Backrohr garen. Dazwischen das Gemüse zweimal mit dem Sud bestreichen. Zusammen mit einer Zitronenspalte heiß servieren.
Als Beilage empfehlen wir einen einfachen Salat und etwas Brot.
Genusskoarl-Tipp: Wer sich bei der Schärfe nicht einigen kann, hat bei Tisch noch einmal die Möglichkeit mit der SchoarfenWürze etwas nachzulegen.