Unsere Produkte sprechen für sich – gib ihnen die Bühne!

Mit der stillen Verkostung hast du die Möglichkeit, deine Kund:innen ganz unkompliziert für unsere fermentierten Würzmittel zu begeistern.

Ohne Personalaufwand, ohne viel Vorbereitung – dafür mit ehrlichem Geschmack und großem Aha-Effekt.

Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du dein Verkostungs-Set richtig aufbaust und was dabei zu beachten ist.

Set-Up der stillen Verkostung

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Verkostungsbox

Du erhältst:

1× WienerWürze (100 ml),
1× Bio-Fischsauce (100 ml), 
1× Kichererbsen Miso (190 g)

4 Pipetten & 50 Spatel zur
hygienischen Entnahme unserer würzigen Produkte

Tischaufsteller mit Infos zu den
Produkten und eine Genusskoarl Broschüre

Tischaufsteller aufbauen

Stecke die beiden kreisförmigen Ausschnitte ineinander. Dabei ist es egal, welche Seite oben und welche unten ist.

Einfach ineinander stecken, bis sich die Kreise vollständig überlappen.

So sieht der Aufsteller aus, wenn er zusammengesteckt wurde.

Der Produktaufsteller enthält die wichtigsten Informationen zum jeweiligen Produkt und einen QR-Code, der zu weiteren Informationen führt.

Verkostungsgefäße

Für die stille Verkostung benötigst du 3 Schüsselchen oder andere Gefäße, in die du die Produkte zur Verkostung füllen kannst. Kleine Dipschüsselchen eignen sich am besten, aber Schnapsgläser, Eierbecher oder kleine Espressotassen funktionieren genauso gut. Bestimmt findest du in deinen Vorräten geeignete Gefäße.

Das Set-Up

Fülle je ca. 5 ml der flüssigen Würzen und 1-2 Teelöffel des Misos in die Verkostungsgefäße. Lege die Pipetten zu den flüssigen Würzen und die Verkostungsspatel neben das Miso. Stelle die Produktaufsteller und/oder die Flaschen zu jeder Schüssel, damit deine Kundinnen und Kunden sehen können, was sie gerade verkosten. Der Produktaufsteller enthält die wichtigsten Informationen zum jeweiligen Produkt.

Tipp: Solltest du nicht genügend Platz für alle 3 Produkte haben, kannst du die Produkte auch abwechselnd auch einzeln präsentieren und verkosten lassen.

So funktioniert die stille Verkostung

Bei der Fischsauce und der WienerWürze durch Drücken des Pipettenkopfes etwas Würze in die Pipette aufnehmen..

... und ein bis zwei Tropfen auf den Handrücken tropfen. Die Würze vom Handrücken kosten und das herrliche Umami-Aroma genießen.

Beim Miso einfach eine kleine Menge mit dem Holzspatel nehmen und kosten.

Achtung: die Holzspatel sind nur für den Einmalgebrauch gedacht.

Bitte stelle einen kleinen Abfalleimer oder einen alten Karton daneben. Deine Kund:innen können so den verwendeten Spatel einfach entsorgen.

Du kannst gerne auch normale Teelöffel für die Verkostung bereitstellen, wenn du eine Möglichkeit zur Reinigung der Löffelchen hast.

Nach dem Verkosten

Bitte stelle die offenen Würzen über Nacht in den Kühlschrank. Wenn du die Verkostung in den nächsten Tagen nicht fortführst, gieße die restliche Würze aus den Schüsseln oder Gefäßen weg.

Die kleinen Pipetten kannst du ganz einfach mit Leitungswasser reinigen: Sauge sauberes Wasser auf, schüttle gut durch und lasse die Flüssigkeit ins Waschbecken ablaufen. Diesen Vorgang ein paar Mal wiederholen und die leere Pipette anschließend trocknen lassen.

Den Geschenkkarton, in dem die Verkostungsprodukte geliefert wurden, kannst du gerne wiederverwenden, indem du ihn mit Ware befüllst und als Geschenkset deinen Kund:innen anbietest. Hier findest du Inspiration für die Befüllung.

Geschenkoptionen

Nutze die stille Verkostung für deinen Auftritt in den sozialen Medien


Die stille Verkostung ist eine großartige Gelegenheit, um über Aktivitäten in deinem Laden zu berichten und deinen Kund:innen einen Einblick hinter die Kulissen zu geben. Nutze die Chance, um Aufmerksamkeit in den sozialen Medien zu erzeugen und dein Sortiment sichtbar zu machen.


Verlinkt uns gerne mit @genusskoarl (Instagram/Facebook), damit wir deinen Beitrag reposten können und so gemeinsam für noch mehr Aufmerksamkeit sorgen.

  • WienerWürze

    Unser Allrounder für die Küche –
    vollmundig, natürlich fermentiert und vielseitig wie keine andere. Ob zum Kochen, Abschmecken oder als Dip – einfach ein echter Umami-Held.

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    • Flüssige Universalwürze – passt zu fast allem
    • Mild, bringt Umami in deine Alltagsküche
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    💬„Die soja- und glutenfreie Würzsauce – aus Österreich!“

    Mehr Informationen zur WienerWürze 
  • Fischsauce

    Wahrscheinlich die nachhaltigste Fischsauce Europas. Aus Forellen & Saiblingen aus Österreich, hergestellt ohne Zusatzstoffe – nur Fisch und Salz, sonst nichts. Ideal für Nudelgerichte, Bowls oder zum Marinieren.

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    • Nachhaltig hergestellt aus Bio-Fischabschnitten (Forelle & Saibling)
    • Nur 2 Zutaten: Fisch & Salz
    • Intensiver Geschmack, kein Schnickschnack


    💬 „Ideal für asiatische Küche, Beef Tatar oder als Alternative zu Sardellenpaste – ganz ohne Zusatzstoffe!“

    Mehr Informationen zur Fischsauce 
  • Kichererbsen Miso

    Würzig, ausgewogen und vielseitig – unser Kichererbsen-Miso bringt Tiefe in Suppen, Eintöpfe und Pfannengerichte und eignet sich hervorragend zum Marinieren von Gemüse oder Fleisch. Ideal für alle, die Miso unkompliziert in der Alltagsküche einsetzen möchten.

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    • Cremig, mild, vielseitig
    • Ohne Soja – aus Kichererbsen & Rollgerste
    • Auch für Süßes geeignet (z. B. Miso Cookies!)


    💬 „Das vielseitige Miso für alle, die etwas Neues probieren wollen.“

    Mehr Informationen zum Kichererbsen Miso 

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