Unser Rezept für Miso Melanzani ist nicht nur herrlich einfach, sondern es schmeckt auch herrlich gut. Für dieses Rezept kann sowohl unser Mugi Miso als auch unser Kichererbsen Miso verwendet werden. Beide geben diesem Gericht seinen unverwechselbaren Umami-Geschmack und machen aus einem einfachen Gemüse eine wahre Geschmackssensation.
Für all diejenige, die sich über den Begriff Melanzani wundern, es ist das österreichische Wort für Aubergine. Es leitet sich vom italienischen Namen Melanzana ab.
Dieses Rezept für Miso Melanzani eignet sich sowohl als veganes Hauptgericht, wenn man es zum Beispiel mit Reis serviert, es kann aber auch als Gemüsebeilage serviert werden. Oft findet man ähnliche Rezepte, bei denen die Melanzani zum Schluss mit Sesamkörnern garniert werden. Wir finden, es gibt auch köstliche, lokale Alternativen, wie zum Beispiel Kürbiskerne. Gehackte Kürbiskerne geben nicht nur extra Crunch und Geschmack, sondern haben einen wesentlich besseren CO2 Fußabdruck. So entsteht mit unseren Produkten und ein paar Kniffen, wie zum Beispiel den Kürbiskernen, ein Gericht der asiatischen Küche aus regionalen Zutaten. Asia goes Austria.
BIO-ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 4 Stk. Melanzani (Aubergine)
- 4 EL Miso
- 4 EL Sojasauce
- 4 TL Zucker
- Frühlingszwiebel
- gehackte Kürbiskerne
ZUBEREITUNG:
Das Miso mit Sojasauce und Zucker vermischen. Die Kürbiskerne hacken und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Melanzani halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden.
Melanzani mit der Schnittfläche nach unten in einer beölten Pfanne anbraten. Nach 3 Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten.
Die angebratenen Melanzani auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Misomarinade großzügig einstreichen.
Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Mit der Gabel anstechen um zu überprüfen, ob die Melanzani weich ist.
Melanzani mit Frühlingszwiebel und gehackten Kürbiskernen garnieren und genießen.
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Beilage, aber auch als Hauptgericht. Solltest Du es als Hauptgericht servieren wollen empfehlen wir Jasminreis als Beilage.
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