
Getreidesalat
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Am Abend Gäste eingeladen und am nächsten Morgen einen langen Arbeitstag? Mit diesem Getreidesalat bietet man den Gästen eine herrliche Vorspeise und hat auch für die Mittagspause das ideale Essen. Dieser Salat wird nicht welk, ist gesund und macht satt.
Bio-Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Getreide (z.B.: geschälter Hafer)
- Gemüse der Saison (Karotten, Paprika, Gurken, Lauch, Scharlotten, . . .)
- 100 g Hartkäse oder Räuchertofu
- Sprossen oder Kresse
Bio-Dressing:
- 2 EL WienerWürze
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Senf
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Getreide über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag gut abspülen und in Salzwasser bissfest kochen. Das Gemüse und den Käse kleinwürfelig schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut abrühren, vermischen und abschmecken. Das Getreide, das Gemüse und den Käse oder Tofu mit dem Dressing vermischen und zirka eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Sprossen oder Kresse garnieren.