Frühlingsgenuss: Geschmorter Schweinebauch mit Spargel und Marillen

Frühlingsgenuss: Geschmorter Schweinebauch mit Spargel und Marillen

Wenn’s mal etwas Besonderes sein soll: Dieses feine Gericht kombiniert zart geschmorten Schweinebauch mit fruchtigen Marillen und knackigem Spargel – ein echtes Highlight für alle, die saisonale Küche und raffinierten Geschmack lieben. Besonders gut schmeckt’s mit Bio-Schweinebauch vom regionalen Bauern, frischen Marillen aus der Wachau und feinem Spargel aus dem Weinviertel.

🧡 Tipp: Auch als kleine Portion in Schüsselchen oder auf Löffeln serviert, eignet sich dieses Rezept hervorragend für besondere Anlässe – etwa als Fingerfood bei einem Fest oder Buffet.

BIO-ZUTATEN FÜR 10 PORTIONEN:

  • 300 g Schweinebauch
  • 100ml WienerWürze
  • 10 Stangen Spargel
  • 3-4 Marillen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Dijon Senf
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette
  • Frischer Ingwer
  • Pfeffer und Olivenöl
  • Kräuter zum Dekorieren

ZUBEREITUNG:

Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen. Dann mit der WienerWürze und 250ml Wasser ablöschen und aufkochen. Den Schweinebauch mit der Schwarte in den Sud geben, mit Limettensaft würzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit abseihen und bis zur sirupartigen Konsistenz einkochen. Spargel und Marillen in Stücke schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Senf zur Reduktion dazugeben und unterrühren. Spargel und Marillen anrichten, mit einer Scheibe Schweinebauch belegen und mit der Reduktion beträufeln.

Genusskoarl-Tipp: Als Deko zusätzliche Deko kannst Du knusprige Grammeln über jede Portion streuseln.

Das Rezept wurde von der ARGE Rind eGen, (Auf der Gugl 3, 4021 Linz) entwickelt und fotografiert.

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