Chicken Teriyaki ist einer der Klassiker der japanischen Küche. Teriyaki setzt sich aus „teri“, was Glanz bedeutet und „yaku“ zusammen, was als grillen/schmoren übersetzt wird. Hier ein Rezept mit der neuen Teriyaki Mischung nach den Zero-Waste-Grundsätzen.
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 TL Rohrzucker
- 600g Hühnerbrust Filets
- 3 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 TL Teriyaki Mischung
- 100 ml Wasser
- 2 EL WienerWürze
- 1 TL Honig
- 25 ml trockenen Sherry
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemörsert)
- Gerösteter Sesam zum Anrichten
ZUBEREITUNG:
Die Hühnerfilets in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Teriyaki Mischung in kaltem Wasser mit WienerWürze anrühren und zusammen mit dem Hühnerfleisch, dem Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Sherry, Honig und frisch gestoßenem Pfeffer in einen Topf geben und auf niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln schneiden und mit dem Rohrzucker in einer Pfanne anschwitzen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend zusammen mit dem Sesam das Chicken Teriyaki anrichten.
Als Beilage empfehlen wir Reis und knackiges Wok-Gemüse.
Das Rezept wurde von ehrenwort. Genussmomente entwickelt und fotografiert.