Erdbeerrisotto

Erdbeerrisotto

Endlich ist wieder Erdbeersaison! Wer nicht genug davon bekommen kann, sollte unbedingt auch dieses würzige Rezept ausprobieren. Die Erdbeeren in Kombination mit dem Pfeffer harmonieren hervorragend und ergeben ein wunderbares pikantes Risotto mit dem Freunde und Familie leicht zu überraschen sind. Da Erdbeeren sehr fruchtig, aber nicht zu süß sind, funktionieren diese auch in pikanten Speisen hervorragend.

BIO-ZUTATEN FÜR 3 PERSONEN:

  • 500g Erdbeeren aus der Region
  • 1 große Zwiebel
  • 250g Risottoreis
  • 3 EL WienerWürze
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 100g Parmesan gerieben
  • 1/8 l Weißwein
  • Öl
  • Pfeffer
  • frische Minze

ZUBEREITUNG:

Das Suppengemüse putzen und in einem Topf mit etwas Öl scharf anbraten, mit 1,5l Wasser aufgießen für mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Die Gemüsesuppe abseihen und warmstellen.

Währenddessen die weniger schöne Hälfte der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die andere schönere Hälfte halbieren.

Tipp: je später die Erdbeeren dazu kommen des zu schöner bleibt die Farbe und die Fruchtnoten im Risotto erhalten.

Für das Risotto nun die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen bis sie glasig werden. Den Risottoreis dazugeben, ebenfalls kurz anschwitzen ehe man mit Weißwein ablöscht. Unter ständigem Rühren immer wieder einen Löffel Gemüsesuppe zum Reis geben, sodass dieser leicht bedeckt ist. Nach 15 Minuten die klein geschnittenen Erdbeeren unterrühren und garen, bis das Risotto fertig ist. Vor dem Servieren noch den Parmesan, die restlichen Erdbeeren, die WienerWürze und frisch gemahlenen Pfeffer in das Risotto rühren und servieren.

Mit Parmesan bestreuen und frischer Minze garnieren.

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