Liebst du vegane Rezepte? Dann ist unser schneller und köstlicher veganer Flammkuchen mit Miso-Gemüse genau das Richtige für dich! Dieses Rezept kombiniert saisonale und regionale Zutaten, die du ganz nach Belieben variieren kannst.
Zutaten für den veganen Flammkuchen:
- 1 Packung Flammkuchen Teig
- 1 Becher vegane Crème Fraîche
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Packung Tofu
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 gehäufter EL Genusskoarl Kichererbsen Miso
- 2 EL Genusskoarl Sojasauce
- 2 EL Genusskoarl TirolerWürze
Zubereitung:
- Tofu marinieren: Schneide den Tofu in Würfel und lasse ihn in der TirolerWürze mind. 15 bis 30 Minuten ziehen.
- Gemüse vorbereiten: Schneide die Frühlingszwiebeln und Radieschen in feine Scheiben.
- Marinade anrühren: Mische die Kichererbsen Miso und die Sojasauce zu einer Marinade und lasse das geschnittene Gemüse darin ziehen.
- Nüsse hacken
- Flammkuchen belegen: Bestreiche den Flammkuchenteig mit der veganen Crème Fraîche. Belege ihn anschließend mit dem marinierten Gemüse, dem Tofu und den Walnüssen.
- Backen: Bereite den Flammkuchen nach den Anweisungen auf der Packung des Teiges zu.
In wenigen Minuten ist dein veganer Flammkuchen fertig und bereit, genossen zu werden. Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern auch unglaublich lecker!