Pad Thai – Ein Klassiker, neu interpretiert!

Pad Thai – Ein Klassiker, neu interpretiert!

Pad Thai gehört zu den beliebtesten Gerichten der thailändischen Küche. Traditionell wird es mit Tamarindensauce zubereitet, doch diese ist oft nicht einfach im Supermarkt zu finden. Man muss dafür häufig in Asia-Läden gehen, die nicht jeder direkt vor der Haustür hat.

Wir bieten euch daher eine einfache und köstliche Alternative, die jeder in der Küche hat: Tomatenmark und unsere SalatWürze von Genusskoarl. Damit müsst ihr kein spezielles Produkt kaufen, das dann ungenutzt im Schrank bleibt, sondern könnt sofort mit der Zubereitung beginnen.

Die Krönung des Geschmacks: Unsere Bio-Fischsauce! Sie verleiht dem Pad Thai das unvergleichliche Umami, das den authentischen Geschmack thailändischer Gerichte ausmacht.

Warum auf Tamarindensauce verzichten?

Mit unserer Alternativkombination bringt ihr eine angenehme Säure und leichte Süße ins Gericht. Die SalatWürze von Genusskoarl sorgt zusätzlich für perfekte Würze. Und solltest du keine SalatWürze zuhause haben, kannst du alternativ auch Fruchtessig und unsere Sojasauce verwenden. Die Bio-Fischsauce ist das Tüpfelchen auf dem "i" und sorgt für die volle Geschmacksexplosion.

Probiert unser Rezept aus und lass dich von einem Pad Thai begeistern, das in Geschmack und Einfachheit überzeugt!

 

 

Pad Thai Rezept ohne Tamarindensauce

Zutaten für 2 Personen:

  • 140 g Reisnudeln
  • 1rote Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g Hühnerfleisch
  • 100 g fester Tofu
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL SalatWürze von Genusskoarl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce von Genusskoarl
  • Saft von 1/2 Limette
  • 100 g Mungobohnensprossen, abgetropft (früher wurden diese fälschlicherweise als Sojasprossen verkauft, heute findet man sie als Mungobohnen- oder Bambussprossen im Kühlregal oder kann sie in wenigen Tagen selber ziehen)
  • Frischer Koriander, grob gehackt (wer möchte)
  • 1-2 EL gehackte Erdnüsse
  • 1-2 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  • Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen.
  • Tomatenmark, SalatWürze und braunen Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine sämige Sauce daraus entstanden ist.
  • Das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze mit 1 EL Öl anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Herausnehmen und zur Seite stellen. Danach den Tofu im gleichen Wok anbraten, bis er leicht knusprig ist und zum Hühnerfleisch geben.
  • Den restlichen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln leicht geröstet sind. Knoblauch (und wenn gewünscht Chili) hinzufügen und kurz mitbraten, bis der Knoblauch duftet.
  • Die gekochten Reisnudeln kurz mitbraten. Das angebratene Hühnerfleisch und Tofu in die Pfanne geben und alles mit Tamarindensauce und Fischsauce würzen.
  • Fischsauce und Limettensaft über die Nudeln gießen und gut umrühren. Wenn notwendig, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss die Bambussprossen und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Die Nudeln auf Teller verteilen, mit gehacktem Koriander, Chili und Erdnüssen bestreuen. Dazu Limettenspalten reichen, um nach Geschmack mehr Saft darüber zu pressen.

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